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カテゴリ:旅行(海外)
昨日、やっとウインドウズが起動して、やったぁぁ~~って思って、
ルンルン気分で記事を書いてたら、 いきなりフリーズ やっぱりHDDの調子悪いみたいやね~、トホホ(ToT) でも、根性で頑張ってフランス旅行記書きまぁす!!(笑) ****----*******-------*******-------*******-------*******-------**** 9月28日(木) パリのTORAYAで、ジャポネ~なお菓子を食べた後、 健康のために、歩いてホテルまで帰りましたぁ!! 部屋について、早速をつけるheymasa親子♪♪(笑) 日本語チャンネルがあるって、ホントにいいね 今日の夕食は、3つのお店からのセレクト 横浜のKおじさまが、添乗員のTさんに「お勧めのお店はドコ?」って聞いてた。 「私の方から言うと、色々と問題があるので、ガイドさんに聞いてみましょう」 で、ガイドのYさん(当時)に尋ねると、 「私のオススメは、[ル・ムーリス]ですね」って即答!! 決~~めた じゃ、「ル・ムーリス」にしようって事で、全員がそこに行く事になったんよ~~。 地元の人が言うんやから間違いないしね と言う訳で、添乗員のTさんが、 「今日の夕食は、お洒落してきていいですよぉぉ」ってずーーっと言ってた(笑) う・・・・プレッシャー!! TシャツのKおじ様、大丈夫かなぁぁって思ってたんやけど、 朝市でどうやら、ネクタイを買ったらしい・・・(^_^;) よかったぁぁ~~ 午後7時に宿泊ホテルロビーに集合。 ちょっと準備に手間取っちゃった・・・(^_^;) わお~~、みんなオッサレやね~ 福井のM夫妻、東京の親娘、そしてheymasa親子の3組が、 午後7時半予約やったんで、添乗員さんと歩いて移動~~。 ウチら以外は、めっちゃキレイな格好や・・・。 タクシーかなんかで行った方が似合ってるね(^_^;) 「ル・ムーリス」 2003年、「ヤニック・アレノ」氏がこの最高級ホテルのシェフとして就任。 5ヵ月後にミシュラン2ツ星を獲得。 2005年には、限りなく3ツ星に近いレストランとして選ばれたんやって。 ホテルに着くと、やっぱり格式の高さに圧倒 すんごい豪華ぁぁぁぁ(>_<) 置物がとってもとっても高そう~~。 ひいぃえーーーー(笑) こんなホテルのレストランでいただくの?、ではなくって サロンでいただきますよーん ほっっ=3 「LE JARDIN D’HIVER」 サロンでも豪華なんやけど、やっぱりレストランに比べるとお気楽~~ あ、福岡のおばさま登場~~。 そっかぁぁ、ここのホテルに泊まってたんやもんね~。 さあーーーって、そろそろサロンに向かいましょう♪♪ いきなり入り口のスタッフに、 「プリティ」って言われちゃったぁ、ウフっ(笑) わおーーーもう1回言って言って(笑) もう、この時点で60点アッーーープよぉぉぉん!!o(≧▽≦)o 私らの係のギャルソン君は、めっちゃ男前やったぁぁ ここで、40点アップ!! (どうやら100点満点やないらしい・・・) ドリンクはミネラルウォーターとワイン(ハーフサイズ)が、もうすでに付いてたよん。 ワインは白にしちゃったんやけど、 え、えええーーーー!!フルボトル?? あ、そっかぁぁ、私と母上2人分かぁ・・・。 あの~~、酔っ払っていいっすかぁぁ!?(笑) もっちろん、母上から却下されたんで(^_^;) 隣に座ってた飲兵衛な福井のM夫妻に、後であげちゃいましたぁぁ まずは、前菜 エスカルゴとピスタチオを加えたクリームリゾット、 パルメザンチーズ添え 近頃のフランス料理って、めっちゃ食べやすいんやね~~ これは、イタリア料理っぽかったよん♪♪ 思ったよりあっさり目やった。 母上は、オリーブの香りを添えた魚のタルト、 インゲン豆とトマトコンフィのサラダ添え オリーブオイルと魚はよう合う♪♪ これも、あっさり食べれたよ~~。 トマトの酸味がいい感じやった メイン登場~~ クリームソースで仕上げた車海老とのズッキーニのポワレ 海老好きのheymasaが外す訳がない1品(笑) 大きい海老がいっぱーーい しかも、海老の美味しさを引き立たせる調理♪♪ シンプルな味付けやのに、めっちゃ美味しい~~!! ウマウマウマーーイ(≧▽≦) もう1杯お代わりしたいぐらいやったよぉぉぉ 母上は、日替わりの魚料理(ポルトガルのブイヤベース風) このスープめっちゃ美味しかったぁぁ♪♪ なんで、こんなに食べやすいのか不思議やなぁ~(^_^;) 途中、隣のMおじさまが、赤ワインをくれたよん。 うーん、美味しいね~~ やっぱり、フランス料理にはワインがよう似合うわ もうすでに、2本ワインを空けてたおじさまは、 若いギャルソンにちょっかい掛けてたよ(笑) ちなみに、通訳はheymasa はちゃめちゃ英語で頑張りましたぁ!! (って、そんな大層な会話はしてないけど・・・) ちなみに、こんな感じ~。 「あなたはとってもハンサムだって、彼が言ってました」 「え??あなたじゃなくって、彼が?? それは残念だ。あなたが言ってくれたのかと思った」 さっすがフランス人、 女性を誉めるって言うテクニックはすんばらしいわ(笑) ますます、酔っ払ったMおじさま・・・ とうとう、彼に向かって 「アイラヴユー」って言っちゃったよ・・・ 体ごと引くギャルソン君・・・ そりゃ、そうだわな~。 で、最後には、チップを手渡し!! 複雑な心境やったやろうなぁぁ(笑) あ、ちなみに彼は、25歳やったですぅぅ 最後の〆は、もっちろんデザート デザートがワゴンごとやってきたぁぁぁ ベリー系のフルーツポンチ 甘酸っぱい感じがいい♪♪ 胃にもたれない最後の〆にピッタリやった 母上はチョコケーキ やっぱり、フルーツポンチに比べると、濃い~ね♪♪ でも、濃いカフェにはぴったりやなぁぁ~。 最後に25歳のギャルソン君に挨拶して、 さようなら~~!! うーーん、満足じゃぁぁ(笑) こんな感じやったら、レストランで食べてもよかったかなぁぁって、 ちょっと思ったのでしたぁぁ またしても宿泊ホテル迄は歩き~~ うーーん、でも満足じゃぁ~~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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