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悠学日記

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岩本 悠

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2009.02.04
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節分なので、イワレは分からないんですけど
なまこをいただきました。

我輩、なまこ大好き。
大根おろし、柚子、三杯酢であえたものが一番!!
身体中の血が綺麗になる気がするのだ。
確か「砂おろし」なんて呼び名もあったはず。

ちゃん。
090202_2045~01.jpg

今回のは特に、おたまと比べても小さいサイズ。
かわいいです。キモカワイイとゆうやつですね。

ととのえると、
黒い表皮の下はこんなに綺麗。
つやつやの身・・・
090202_2129~01.jpg

なまこほど、
食べるときに神妙な気持ちになる食べ物って、
実は経験したことがない!

食べ物だか、変な生き物だか分からなかったからかなぁ。
食べられるカタチにするまで、
「ごめんなさい、ありがとう、ごめんなさい、ありがとう」
を心の中でつぶやく回数がダントツ。

鯵やイカに対してはなんっっとも思わないのに!
不思議だなぁ。
不思議だねぇ、宮ちゃん。※

 ※宮ちゃんは、海士町の民宿・渡船ほか但馬屋さんで
  修行中のなまこ大好き青年です。
  なまこで会社を興しておられます。





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Last updated  2009.02.04 23:43:40
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