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カテゴリ:桃
節分なので、イワレは分からないんですけど
なまこをいただきました。 我輩、なまこ大好き。 大根おろし、柚子、三杯酢であえたものが一番!! 身体中の血が綺麗になる気がするのだ。 確か「砂おろし」なんて呼び名もあったはず。 ちゃん。 今回のは特に、おたまと比べても小さいサイズ。 かわいいです。キモカワイイとゆうやつですね。 ととのえると、 黒い表皮の下はこんなに綺麗。 つやつやの身・・・ なまこほど、 食べるときに神妙な気持ちになる食べ物って、 実は経験したことがない! 食べ物だか、変な生き物だか分からなかったからかなぁ。 食べられるカタチにするまで、 「ごめんなさい、ありがとう、ごめんなさい、ありがとう」 を心の中でつぶやく回数がダントツ。 鯵やイカに対してはなんっっとも思わないのに! 不思議だなぁ。 不思議だねぇ、宮ちゃん。※ ※宮ちゃんは、海士町の民宿・渡船ほか但馬屋さんで 修行中のなまこ大好き青年です。 なまこで会社を興しておられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.04 23:43:40
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