横浜ルミネ ハーブス ミルクレープ
ランチの後はルミネ横浜 ハーブスでお茶。いつも行列のお店。平日のおやつにはかなり早い時間帯だったけど少し並びました。ミルクレープ食べたのは11年ぶり。使われているフルーツはイチゴ、キウイ、バナナ、メロン。フルーツとクリーム、クレープが口の中で一体となって酸味と甘味のバランスがいい。前回食べたのは今はなき恵比寿三越にあったお店でした。2013年に恵比寿で食べた記事以前は普通にペロリと食べた気がするけど、今回はランチの後には重すぎた!歳を取れば取るほどあまりたくさん食べられなくなりますね。セイロンティー オレンジ オレンジは珍しいと思い選びました。でもオレンジの味があまり分からなかった。レモンの方が紅茶に合うかも。