1017978 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年12月15日
XML
カテゴリ:お試し

今回はモ二プラさんから応募した

松前屋さんの「大根と食べる牡蠣ご飯の素」のモニターに選ばれました。

送って頂いた、大根と食べる牡蠣ご飯の素です。

2014_1215_162335-IMG_4034.JPG

 

三重県、鳥羽で獲れ、しっかり炊き締めて

うま味がギュッと詰まった「牡蠣」

 

真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみ込んだ「大根」

 

香りがアクセントになっている「柚子」

 

牡蠣、大根、柚子と冬に美味しい

冬らしい食材の合わさった炊き込みご飯の素です。

大根と一緒に炊いている「昆布」は北海道産の「真昆布」の二年藻を使用。

真昆布は「うま味」の濃い出汁がとれて、

煮炊きをすれば程よい柔らかさに仕上がります。

松前屋さんの多くの商品に使っておられるそうです。

 

昨日この「大根と食べる牡蠣ご飯の素」を使いました。

 

1  2合のお米を洗います。

  (20分~30分程吸水させると、より美味しく出来あがります)

2  お米を炊飯器に入れ、牡蠣と大根を汁ごと入れます

3  水を炊飯器の2合の水量の線まで追加で入れ、炊きます。

2014_1215_165350-IMG_4036.JPG 

 

炊きあがったら、しゃもじで大根を好みの大きさに崩しながら

混ぜ合わせて出来上がりです

2014_1215_174456-IMG_4039.JPG

 

とても美味しい「大根と食べる牡蠣ご飯」が出来あがりました

2014_1215_174405-IMG_4038.JPG

牡蠣も大根も味がしみ込んでいてとても美味しかったです。

 

自分で牡蠣や大根を買って、牡蠣ご飯を炊いても

こんなに味がしみ込みません。

昆布からの出汁や柚子の香りもいいですね。

そして何より手軽で美味しい炊き込みご飯が食べられるのが嬉しいです。

 

松前屋さんから送られてきたモニター当選の案内です

2014_1215_162349-IMG_4035.JPG

 

モニターに選んで頂きましてありがとうございました。

とても便利で美味しく出来あがるので

これからも利用させて頂きたいと思います。

 

モ二プラさん、松前屋さんいい商品をありがとうございました。

 

松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中

 


にほんブログ村いつも応援ありがとうございます

今日の応援も宜しくお願致します






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年12月15日 15時42分19秒
コメント(15) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 だいちゃん0204@ こんばんは!(#^.^#) その後、いかがお過ごしですか? (^_-)-☆…
 すずめのじゅんじゅん@ Re:地区の祭り、母の日と誕生日(05/27) おはようございます! 雨の朝になっていま…
 ニコ67@ Re:地区の祭り、母の日と誕生日(05/27) 忙しく過ごされていますね。 うちの主人も…
 エンスト新@ Re:地区の祭り、母の日と誕生日(05/27) こんばんは かなり多忙で疲れたのではない…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(#^.^#)  相変わらずお忙しくお過ごしなのですね…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.