若杉友子さん・・・とつくれぽ♪
ねこまるさんのところで若杉友子さんのことを知って以来、「へぇ~、こんな人がいるんだ~」と思っていたのですが、今日ふと思い立って検索してみたら、こんなページにたどりつきました。若杉友子さんインタビューなんか、頭では分かっていたことなんだけど、それを更に深く掘り下げていった感じのお話で、読んでいて深く納得してしまいました。現代の女性は、子宮がガタガタかぁ・・・私の子宮も、かなりやばいことになっているんだろうなぁ。ちょうど春だから、野草を食べて少しずつキレイにしようと思います♪**********************************************************************昨日は、viveraさんの葛きりで☆愛玉子(オウギョウチー)と、うーらさんのピリリと旨い☆かぶの柚子こしょう照り焼きを作りました♪しかし・・・どっちも携帯で写真を撮ったはずなのに、今確認したら入っていない・・・早く食べたくて焦りすぎて、最後の一押し(=保存)をしていなかったようです。トホホ。気を取り直して。愛玉子って、単なるデザートの名前かと思っていましたが、「愛玉子」っていう果物があって、その種から作るものなんですね!知らなかった~。本当に作ろうとするとけっこう大変な作業みたいですが、viveraさんのレシピは葛きりで作るから簡単♪つるつるっと美味しく頂きました。かぶは、週末に初めて行ったアースデイで買った、埼玉の自然農法の農家さん(?)のかぶです。うーらさんレシピも、切って小麦粉をまぶして焼いて煮詰めるだけなので簡単♪柚子胡椒がぴりっときいててとっても美味しかったです。他の野菜で作っても美味しそうだなぁ♪はぁ~、昨日も幸せな晩ご飯でした。viveraさん、うーらさん、ご馳走様でした!