全て
| ブログ発信地
| お気に入りグッズ
| 沼田市
| D.I.Yと工夫
| 散歩にて
| ランチなど
| キンカチョウ
| モウちゃん(ビーグル犬)
| 野菜や果樹育て
| 温泉/秘湯の宿
| 果実酒
| 簡単クッキング
| ちょっと お出かけ
| 日々のこと
| 川場村
| トールペイント
| 庭の花
| 野鳥・野生動物など
| DIYなど
| シジュウカラの巣作り
| 介護・福祉
| アウトドアスポーツ
| 山歩き
| 尾瀬
| missyさん
| 片品村
| 赤城自然園
| 孫のこと
| 赤城山
| みなかみ町
| 戸神山
| 東京にて
| 赤谷プロジェクト
| 昭和村
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:簡単クッキング
クレープ専用のフライパンもありますが、 私は、もとはテフロン加工だった? 古~いフライパンで作っています (直径24センチ) コツさえつかめば、綺麗に焼けますヨ コツその1 小麦粉はふるって使う。 コツその2 ダマが出来たら、味噌漉しとかザルでこせば お玉一杯で一枚分 コツその3 生地を流す前に、サラダ油を少し浸み込ませたキッチンペーパーでフライパンをなでる。 コツその4 火加減はず~っと弱火 端の方が カリカリっとめくれあがってきたら、両手でそっと持ち上げて裏返します。 カスタードクリーム、生クリーム、バナナを挟みました コレで完成 お ・ い ・ し ・ い ヨ <材料 ( 約6~7枚 ) と 作り方> A (卵 1個+砂糖 大さじ2+塩 少々+サラダ油 大1 あればスキムミルク 大さじ2 ) を順番に混ぜる。 B Aに 人肌に暖めた牛乳 250cc を加えて混ぜる。 C ふるった薄力粉 100g を2~3回に分けていれて混ぜる。 D フライパンに薄く油を引き、フライパンを火から離して、生地を流したら、 フライパンを動かして全体に流れるようにする。 いろ~んなのをトッピングして、楽しんでくださいね 参考にしたレシピは クレープ♪子供のおやつ by つっき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単クッキング] カテゴリの最新記事
|