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Yuriccyo の 沼田だより _

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2009/11/10
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カテゴリ:簡単クッキング

日曜日、
母を送って行く前にスモークの準備。
陰干しに うってつけの曇天でしたくもり
スモーク日和りs.jpg
でも、その後晴れちゃった失敗


      
帰宅してすぐに、スモーク開始ぐー

上の段は、イベリコ豚のスペアリブ。
イベリコ豚のスペアリブs.jpg 

下の段に、
鶏肉モモ肉、豚のモモ肉、鶏ムネ肉。
鶏モモ肉、豚モモ肉、鶏ムネ肉s.jpg

 
桜のチップを使いました。
桜チップs.jpg


夕方まで 5時間スモークしたけど
温度がずっと60度位だったので
どうも焼け色が 物足りない失敗

ザラメを足して 80度まで温度をあげて
更に1時間スモーク。


やっと良い色になりましたスマイル

ザラメで照りを…s.jpg

初めてのスペアリブハート(手書き)
スペアリブの燻製出来上がり!s.jpg


黒胡椒とベトナム塩を揉み込んで、
1週間 冷蔵庫で寝かせて眠い..
水出しはしないで スモークしてみました。

適当な塩加減だったけど、さすが主婦歴ウン十年…


とっても美味しく出来ました~!






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最終更新日  2009/11/10 06:07:17 PM
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