テーマ:さくらんぼ(45)
カテゴリ:欲しいもの
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私は、佐藤錦の発祥の地、東根市の出身です。佐藤栄助さんの家は同じ町内です。私の親族の農家もサクランボを作っており、季節になると、毎年、一人バケツ2杯以上のサクランボを吐くほど食べていました。高校卒業まで感謝もせず食べていました。小さい傷でも日持ちしないので、どんどん子供たちに回ってきます。
東京に出てきて初めて宝石と知りました。 サクランボに関しては何の未練もありません。 私は、老いて、故郷に帰ったら、またサクランボを飽きるほど食べます。 (2024.05.03 17:56:21)
東京-ジャックさんへ
バケツ一杯なんて!! 夢だけれど、そんなに食べたら数年以上食べたくないなとなるかも。 10粒くらい食べたいが、それでもすごい高いからね。 前はさくらんぼの木?普通の桜の木かもしれない?があったんですよ。 だいぶ前にかれてしまってね。 年に10粒くらい食べれてました。 その時からさくらんぼは本当に宝石です。 小さな姫リンゴも楽しみだったな。 やはりフルーツ育てたいわ。 (2024.05.04 18:19:48) |
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