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カテゴリ:野菜 果物
玉ねぎ料理、もうひとつ行きます。 これは日田のビール工場のレストランで食べたのがおいしかったので、 それから時々作ってるものです。 お店のは、生から揚げてたようですが、(そのほうがおいしいみたい)ヘルシーに変えました。これでもおいしいですよ。 名前は忘れたので、かってにつけました。 下に敷いてるのはわかめです。 これも適当に組み合わせました。
作り方 玉ねぎは、下3分の1を残して、8つぐらいに切込みを入れ、 ラップをしてレンジにかける。1~3分(形が崩れない程度、少し生でもよい) 小麦粉を軽く振って、 揚げ油を熱し、最初は切り目の入っているほうを下にして入れて、 高温の油で揚げ、裏返してまた揚げる。 玉ねぎが隠れるぐらいの油が入っている場合は、最初から切り目を上にしてよい。 花びらのほうを下にして、油を切る。 お皿に乗せ、花びらの形を整える。 塩やポン酢で食べます。
TIPS 玉ねぎに火が通っているので、短時間で揚げられ、油をあまり取らなくてすみます。。 生から揚げる場合は、粉をはたかなくてもいいですが、揚げ時間は長くなります。 生から揚げる場合は、最初は中温で揚げ、火が通ったら高温にしてカラリと揚げます。 レンジでチンした場合、熱すると水気がでるので、粉を振ります。 わかめなどを添えると、あっさりと食べられます。
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最終更新日
2007年04月19日 10時41分37秒
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