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カテゴリ:野菜 果物
季節が終わらないうちに タケノコ料理
材料 ゆでたけのこ 1本 ゆで方はたけのこスープのページにあります。 かしわもも 1枚 炒め用油 大匙 1
水 300ccに対し 酒 大匙 2 砂糖 大匙 6 みりん 大匙 2 醤油 大匙 3 薄口醤油 大匙 2
作り方
好みで木の芽をたっぷり添える。 TIPS 先に鶏肉を濃い味で煮て、その汁に水を加えてタケノコを煮るので、味のめりはりがあっておいしいです。 タケノコの量、鍋の大きさで調味料の量が変わるので、水との割合を参考にしてください。 かしわは煮すぎると固くなるので、味をつけたら、取り出しておきます。
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最終更新日
2007年04月19日 14時33分21秒
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