|
カテゴリ:野菜 果物
じゃがいもと卵だけなのに、超おいしい、朝ごはんにおすすめの料理です。 これも子供たちには懐かしいかなー。 これは、絶対オリーブ油で作ってくださいね。スペイン風ですから・・・
材料 じゃがいも 中3個(250グラムぐらい) 卵 4こ オリーブ油 大匙 3 塩 コショー
じゃがいもは薄い短冊状に切り、ザルに上げて水を切っておく オリーブオイルを熱し、じゃがいもをいためる。少し歯ごたえが残るぐらい。 じゃがいもに塩、コショーをする。 卵を溶いて塩、コショーする。どちらもちょうどいい味にする。 卵を全部流しいれ、 箸でつつきながら焼き上げる。 上が固まり、下に焼き色がついたら、フライパンにすっぽり入るお皿か鍋蓋でひっくり返し、裏も焼く。 出来上がり! このままで充分おいしいですが、好みでケチャップなどかけてもいいですよ。
TIPS じゃがいもは歯ごたえが残るぐらいがおいしいですが、好みで柔らかくしてもいいですよ。 じゃがいもは炒めてから味をつけます。
・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月20日 16時11分28秒
[野菜 果物] カテゴリの最新記事
|