|
カテゴリ:その他の料理
春巻きの皮が残ったらどうしてますか? 残らないように、きちんと分けて包めばいいけど、 具か皮のどちらかが残ること、ありますよね。
ギョーザの皮もそうですが、 何でもあるものを包んだら、全然違う味のものができます。 これは以前載せたと思うんですが、 どうしてもそのページが探せないので 料理法、いくつか書きますね。
納豆、を包んで、 焼いたり、揚げたり。 健康法師はこれが一番好き。 ほかに、チーズ、ハム、ブロッコリーニンジンなどの茹で野菜、煮物の残り。 なんでも入れて揚げちゃってください。
特に肉じゃがを入れるのはお勧め。 野菜も、包んで揚げれば子供も喜んで食べますよ。
これからが今日の分。 これ、クックパッドでまた当たっちゃいました。 揚げ上がりが軽く、いつまでもカリッとしてるってことで・・・お試しです。
例によってお料理を作らないといけないんですよ。
で、作ったのがこれ。
春巻きの皮が残ったら←ここをクリック
クルトンみたいにスープに乗せても。 今回はお味噌汁に乗せました。
おうどんに入れてもおいしいですよ。新食感です。
でも、これ、このまま これだけ食べても とってもおいしい。 孫が来たとき、これを乗せてやったら、 こればっかり食べるので 隠しました~~=*^-^*=
そして 帰りに持たせてやりました。
おやつにもいいですね。
食べるとき、ポロポロこぼれるので 袋に入れて、一口大に折ってから食べさせると 散らからなくていいですね。
昔作ってたのを 今 思い出したので、書きとめておきますね。
小さい長方形に切って、真ん中をつまんでチョウチョウを作ったりすると楽しいですよ。 子供さんと一緒に作ると楽しいですね。 ほかにもいろいろできそうですね。
子供がいなくなるとズボラになって・・・ まな板も使わずに済むように、手でちぎったりして(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月17日 16時08分45秒
|