さあ今日は、フィナンセを大きい型で焼いた簡単ケーキ。
フィアンセじゃないですよ。
フィアンセは食べられません。☆^。^☆
溶かしバターではなくサラダ油を使ってるのでとっても手軽。
ベーキングパウダーを入れたので、泡立てなしの手間なしケーキです。
もちろん、フィナンセ型に入れてもいいですよ。
その場合は焼き時間を短くしてね。(10~15分ぐらい焼く)
アーモンドプードルで風味UPの簡単ケーキ
料理名:簡単パウンドケーキ
作者:ももちゃn
■材料(6人分人分)
卵 / 3個
アーモンドプードル / 60グラム
砂糖 / 80グラム
薄力粉 / 80グラム
ベーキングパウダー / 小さじ1,5
バニラエッセンス / 2~3滴
サラダ油 / 80CC
■レシピを考えた人のコメント
18センチ型1個分です。
詳細を楽天レシピで見る