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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2012年11月26日
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先日テレビで カムジャタンのおいしいお店を紹介していたので

食べたくなって作りました。

 

お店では、お肉を何時間も煮てましたが、圧力鍋で時間短縮しました。

途中で脂を固めて取り出し、ヘルシーさも追求。

 

冷蔵庫で冷やして脂を固めて取り出すのですが

脂が気にならない方は、その過程を省略してもO.Kです。

 

圧力鍋だと水分が蒸発しないので、少し濃いめに味付けしてます。

普通のお鍋で煮る時は、少し長く煮ると思うので、お味噌を大さじ2ぐらいにしてください。

 

健康法師の 圧力鍋でカムジャタン
健康法師の 圧力鍋でカムジャタン

作者:ももちゃn

■材料(4人分)
スペアリブ / 500グラム
じゃがいも / 中4個
玉ねぎ / 1個
ごま油 炒め用 / 大さじ1
インスタントラーメン(麺のみ) / 2個
☆水 / 5カップ(2Cと3Cに分けて使う)
☆コチュジャン / 大さじ2
☆味噌 / 大さじ3
☆砂糖 / 大さじ2
☆粉唐辛子 / 大さじ1
☆にんにく / 1~2かけ
☆しょうが / 1かけ
ごま 仕上げに好みで / 適宜
生卵 / 好み

■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で時間短縮。冷凍庫で脂を凍らせて取り除くのでヘルシー!
残ったお汁でラーメンを煮ると絶品です。

詳細を楽天レシピで見る
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最終更新日  2012年11月26日 13時34分25秒
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