|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:ごはん
お味は、日本かぼちゃでした。煮付けにしましたが、水っぽい感じ。ホクホクとかねっとりした感じではありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
形はバター・ナッツ・スクワッシュに似ていますが色が黄色いですねえ。確かに味は水っぽく、私たちは茹でてミキサーにかけ、コンソメやHalf&Halfでのばしてスープにします。こってりスープですけどね。あと、茹でずに二つ割りしてオーブンで焼くと水っぽさがマシです。この場合、ブラウン・シュガーをかけて食べます。後者のほうが私は好きですね。
(2007.08.21 13:07:53)
K子さん
私も豆乳で割ってスープにしてみようかな、とか考えてました。 ところで、Half&Halfってなんですか? オーブンで焼いてブラウン・シュガー←これ、美味しそうですね。なんか、アメリカっぽい! (2007.08.21 14:35:12)
>ところで、Half&Halfってなんですか?
コーヒーに入れるトロンとした脂肪の濃いいミルクです。 50%脂肪ってことでしょうかねえ。。 もう何年も1%脂肪牛乳しか飲んでいないので 記憶があいまいです。お許しを。 (2007.08.22 11:45:04)
K子さん
>>ところで、Half&Halfってなんですか? > コーヒーに入れるトロンとした脂肪の濃いいミルクです。 おぉぉぉ、そうなんですかぁ。生クリームみたいなもんですね。 まさかビールじゃないよね、とは思っていたのですが。 (2007.08.22 18:41:32) |