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テーマ:今日のおやつ♪(26137)
カテゴリ:おやつ
紅玉の季節になると作らなくっちゃと思うのがタルトタタンとアップルパイ。
アップルパイと言えば思い出すのが、大分前になるけれど食わず嫌いで薬師丸ひろ子がお土産に持ってきてたどっしりとしたアップルパイ。大量のりんごを生のままパイ生地で包んで焼いてしまうというのもの。検索したらレシピが出てきました。松乃助というお店のアップルパイだったのね。 そのレシピはコチラ さっそく作ってみました。パイは冷凍パイシートを使っちゃいましたけどね。先日作った栗の甘露煮があったのでそれも入れてみました。 径約18cmのパイ皿だったのでレシピの75%の分量で、りんごは小さめの紅玉を3個使いました。 酸っぱくって美味し〜い♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ななももママ39。さん
これ、本当に手間ナシなのよ! 焼き上がるまで1時間位かかったけど、おっしゃる通り良い香りが漂ってきて幸せな気分になれました〜。 (2014.11.06 10:26:17) |