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カテゴリ:【亜麻仁油】
前述の【浜崎博士】曰く、健康になりたかったら
【リノール酸】をできるだけ減らせと言ってました ・・・今、私達は【リノール酸】を摂りすぎてるようです あまり知る機会がありませんが、先生に言わせればもはや【危険レベル】という事だそうです。 今、添加物・環境ホルモン・・・色々なメディアで 聞く事はありますが【リノール酸の過剰摂取】という 言葉はあまり聞かないですね 【リノール酸】は殆どの植物性油に含まれ、食用油 マヨネーズ・マーガリン・ドレッシング・お菓子 ・・・その他多くの食品に大量に含まれております その昔は【動脈硬化】とかに、リノール酸が効果的 なんて言われてせっせと多くのメーカーが宣伝し 消費させてきましたが、今になって逆に体のバランス を崩す元凶である事がわかってきました ※すごく無責任な話ですね そういえば、その昔【マーガリン】が体にイイなんて 言ってた方もいましたね ・・・・実体はネズミも食わないモノなのに でも反面、今の食生活には【リノール酸】は欠かせないモノ になっており【リノール酸】を減らすという事は食を根底から見直すという事になります そうなると、色々と我慢しなきゃいけません(汗) でも、多くの成人病・糖尿病・ガン・高脂血症の要因と一つ と言われる以上ある程度の変化は受け入れざるおえません。 アトピーを含むお子様の不具合も、親の体質が大きく影響す る事も忘れてはいけないと思います。 戦前の日本では考えられなかった病気が今では当り前のよう になっておりまた恐い事に【食】に原因があると知ってる方 は少ないのでは・・・ 本来であれば、【昔の食】に戻す事が一番だと思いますが、 現在ではまず不可能であります。だからできる事として ☆リノール酸の摂取量を極力減らす まず、ここから始めようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.24 19:09:22
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