021536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2008年01月13日
XML
カテゴリ:お肉料理
八幡巻き1.jpg




お正月に買った、ごぼうやら人参やらがまだ残っていたので、それを使って「八幡巻き」を

作りました 赤ハート ごぼうと人参をお肉で巻いて彩りよく!

お正月のおせちにもピッタリでしたよ。

味がしっかりとついているので、お弁当のおかずにももってこいです!

材料

*ごぼう ・・・・・10センチ
*人参  ・・・・・10センチ
*牛肉薄切り・・・・8枚

(調味料)

*だし ・・・・・・1カップ
*みりん・・・・・・大さじ1
*酒  ・・・・・・大さじ1
*醤油 ・・・・・・大さじ1

(仕上げ用 調味料)

*みりん ・・・・・大さじ1
*酒   ・・・・・大さじ1
*醤油  ・・・・・大さじ1
*砂糖  ・・・・・小さじ1


作り方

1 ごぼう、人参は5センチ程度の長さになるように棒状に切っておく。
  全部で16本ずつになるように。

2 調味料で1をゆであげ、煮汁が少なくなるまでゆでる。その後、冷まして味を含ませる。

3 お肉を広げ、2のごぼうと人参を巻いていく。このとき写真のようになるようにする。

4 全てまき終わったら、フライパンに油を熱し、綴じ目を下にして焼き色を付けながら
  焼いていく。

5 仕上げの調味料を加えて煮詰め、お肉に絡めて完成!


  ごぼうと人参にも下味を含ませることによって、とても美味しくなります。
  人参とごぼうがきれいになるように上手く巻いてくださいね!!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月13日 11時15分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[お肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.