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カテゴリ:お肉料理
お正月に買った、ごぼうやら人参やらがまだ残っていたので、それを使って「八幡巻き」を 作りました ごぼうと人参をお肉で巻いて彩りよく! お正月のおせちにもピッタリでしたよ。 味がしっかりとついているので、お弁当のおかずにももってこいです! 材料 *ごぼう ・・・・・10センチ *人参 ・・・・・10センチ *牛肉薄切り・・・・8枚 (調味料) *だし ・・・・・・1カップ *みりん・・・・・・大さじ1 *酒 ・・・・・・大さじ1 *醤油 ・・・・・・大さじ1 (仕上げ用 調味料) *みりん ・・・・・大さじ1 *酒 ・・・・・大さじ1 *醤油 ・・・・・大さじ1 *砂糖 ・・・・・小さじ1 作り方 1 ごぼう、人参は5センチ程度の長さになるように棒状に切っておく。 全部で16本ずつになるように。 2 調味料で1をゆであげ、煮汁が少なくなるまでゆでる。その後、冷まして味を含ませる。 3 お肉を広げ、2のごぼうと人参を巻いていく。このとき写真のようになるようにする。 4 全てまき終わったら、フライパンに油を熱し、綴じ目を下にして焼き色を付けながら 焼いていく。 5 仕上げの調味料を加えて煮詰め、お肉に絡めて完成! ごぼうと人参にも下味を含ませることによって、とても美味しくなります。 人参とごぼうがきれいになるように上手く巻いてくださいね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月13日 11時15分30秒
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