|
カテゴリ:カテゴリ未分類
材料 *キャベツ・・・・・500g *塩 ・・・・・小さじ1.5 *にんにく・・・・・1片 *ネギ ・・・・・5センチ *油 ・・・・・大さじ1 *豚ひき肉・・・・・150g *豆板醤 ・・・・・小さじ2 *酒 ・・・・・大さじ1 *砂糖 ・・・・・大さじ1/2 *醤油 ・・・・・大さじ1 作り方 1 キャベツは大き目のザク切りにして、分量の塩を振って全体にまぶす。しんなりしたら、水でさ っと洗って水気を絞る。 2 にんにく、ねぎはみじん切りにする。 3 中華鍋に分量の油と2を入れて香りよく炒め、ひき肉をほぐしながらパラパラに炒める。 肉の色が変わったら豆板醤も入れてひと炒めする。 4 キャベツを3に入れて炒め、酒を振って砂糖と醤油で調味して炒める。 |