019351 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

タベブログ☆

タベブログ☆

PR

Profile

なっっちゃん☆

なっっちゃん☆

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Freepage List

Favorite Blog

東京に住み始めて7年目、実家は宮城ということで、東京をメインにちょこっと宮城の食べ物も紹介しています♪♪
食べ物を愛し食べ物に癒され、エンゲル係数高ぎみです(^^)
普段は会社に通い質素に暮らし、時には豪華にセレブ気分を★これでいーのだっ☆
2009.02.15
XML
カテゴリ:ミシュラン♪
何年か前から行ってみたかったスペイン料理のお店ですが、ランチでさえ\7350と高価なため、
行けずにいましたしょんぼり

ただ今回は宮城に戻るということと、就職祝いという勝手な名目をつけ…ひよこうかがうことにしました音符

街中に一つだけ雰囲気の違う大きな洋館が建ち、そこがレストランです食事

昭和2年に建てられ、かつては貴族達の社交場だったそうで、中もとても優雅でゆったりした造りですびっくり

メニューはコースが一つで、昼も夜も同一です星
小皿で少量ずつ盛りつけられた形式で、デザートを含め12皿が運ばれてきましたりぼん

【メニュー】

1.世界の香りの薄片バケット
フレッシュチーズと赤ピーマンのエスカリバーダのクレマ

⇒スパイシーなラスクのようなものと赤ピーマンのムース

2.鴨のハムに包まれた赤座海老 ルスティドソース

3.えんどう豆 海の思い出
スモークしたニラ パセリのアロマ

⇒スープのようなもの

4.焦がしにんにくのコンソメ しま海老添え

5.厳選した鯖のコンフィと白いんげん豆
澄んだ鯖のお出汁と共に

6.63℃で調理した卵と白セロリ
アマランサスと鶏のカルド

7.帆立貝とイディアサバルチーズのアロスクレモソ
090215_121428.JPG

⇒リゾットのようなもの

8.鮟鱇のプランチャ とドライトマトとポテトのコンフィ
甲殻類のオイル

⇒鮟鱇を煮て調理されたもの

9.イベリコ豚の頬肉 ナスの繊細なピューレ
花梨のクーリー 小玉葱の赤ワイン風味
090215_123350.JPG

10.ラタフィア酒に浸したイチゴと柑橘の調和

11.サフランとカフェの甘い試み
090215_125335.JPG

⇒サフランのムースケーキと、コーヒーのアイスクリーム

12.小菓子

⇒小さいチョコレートとマドレーヌ


今まで体験したことのない斬新な料理で、うまく解説できないのですが大笑い

全体的に素材を生かして調理されているので、しつこくなく、
メイン料理とデザートが特に美味しかったです手書きハート

食事後は洋館の中も案内いただき、庭などもあって、とてもステキなところでした花

http://www.ogasawaratei.com/index.html





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.19 22:42:43
コメント(1) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.