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東京に住み始めて7年目、実家は宮城ということで、東京をメインにちょこっと宮城の食べ物も紹介しています♪♪
食べ物を愛し食べ物に癒され、エンゲル係数高ぎみです(^^) 普段は会社に通い質素に暮らし、時には豪華にセレブ気分を★これでいーのだっ☆
カテゴリ:ミシュラン♪
何年か前から行ってみたかったスペイン料理のお店ですが、ランチでさえ\7350と高価なため、
行けずにいました ただ今回は宮城に戻るということと、就職祝いという勝手な名目をつけ…うかがうことにしました 街中に一つだけ雰囲気の違う大きな洋館が建ち、そこがレストランです 昭和2年に建てられ、かつては貴族達の社交場だったそうで、中もとても優雅でゆったりした造りです メニューはコースが一つで、昼も夜も同一です 小皿で少量ずつ盛りつけられた形式で、デザートを含め12皿が運ばれてきました 【メニュー】 1.世界の香りの薄片バケット フレッシュチーズと赤ピーマンのエスカリバーダのクレマ ⇒スパイシーなラスクのようなものと赤ピーマンのムース 2.鴨のハムに包まれた赤座海老 ルスティドソース 3.えんどう豆 海の思い出 スモークしたニラ パセリのアロマ ⇒スープのようなもの 4.焦がしにんにくのコンソメ しま海老添え 5.厳選した鯖のコンフィと白いんげん豆 澄んだ鯖のお出汁と共に 6.63℃で調理した卵と白セロリ アマランサスと鶏のカルド 7.帆立貝とイディアサバルチーズのアロスクレモソ ⇒リゾットのようなもの 8.鮟鱇のプランチャ とドライトマトとポテトのコンフィ 甲殻類のオイル ⇒鮟鱇を煮て調理されたもの 9.イベリコ豚の頬肉 ナスの繊細なピューレ 花梨のクーリー 小玉葱の赤ワイン風味 10.ラタフィア酒に浸したイチゴと柑橘の調和 11.サフランとカフェの甘い試み ⇒サフランのムースケーキと、コーヒーのアイスクリーム 12.小菓子 ⇒小さいチョコレートとマドレーヌ 今まで体験したことのない斬新な料理で、うまく解説できないのですが 全体的に素材を生かして調理されているので、しつこくなく、 メイン料理とデザートが特に美味しかったです 食事後は洋館の中も案内いただき、庭などもあって、とてもステキなところでした http://www.ogasawaratei.com/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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