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カテゴリ:料理教室
大好きな無花果を使いたくて
何年も前から考えていた無花果のタルト ![]() ![]() 無花果タルト 紅茶のゼリー 鶏と野菜の発酵ポトフ きのこサラダ さつま芋のポタージュ 発酵ポトフは使う具材でリメイクできるので 冷蔵庫の残り物で手軽に作れます ![]() さつま芋のポタージュは皮ごと使って ポリフェノールを補いました ![]() 子供も喜ぶさつま芋のポタージュは大人気♡ 発酵調味料は酵素がいっぱい ![]() 体内に溜まった老廃物を除去するためには、 酵素が大量に消費されるので、 必要な酵素が体内で十分に作られないと 老廃物もきちんと除去できないのです ![]() ![]() アルコール、タバコ、ストレス、 加工品の摂取、食べ過ぎ・飲みすぎ、 医薬品の服用 等々… 麹で作った発酵調味料は、 微生物の働きにより 食材を柔らかくして分解しますが、 その際に「 酵素 」が生まれます ![]() 発酵調味料もどんどん手作りして、 しっかり摂り入れていくことで体内酵素が増えて デトックスもスムーズになるのです ![]() 巷には食品添加物を使った食べ物やお菓子が 本当に増えてきました 食生活も欧米化して、 様々な生活習慣病の人も 低年齢化してきています ![]() こうして時には 大好きなスイーツも楽しみたいですよね~ ![]() だから私たちは日々 腸活をして 体内酵素を増やしてデトックスして 健康を保っていくのです ![]() 腸活は、いつからでも始められます いつからでも始められますが、 1日でも早い方が良いと私は思います 毎日食べているもので 日々、私たちの体が作られているので! あとになって後悔したくないから ![]() 体を細胞レベルから健康に~ ![]() 我が家のお気に入りのユーカリ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.01.23 15:32:40
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