はじめての台湾料理
今月のレッスンは台湾料理です日本人にも馴染のあるルーローハンやダージーパイも作ますよ~台湾料理は中華料理よりも日本食に近い料理なんですだから食べやすくて作りやすいと思いますデザートは台湾カステラです日本のカステラと違うところは、台湾カステラは甘さは控えめで食感がフワフワ~シュワシュワ~なんですこのシュワシュワ食感は台湾カステラでしか味わえませんシュワシュワ食感が美味しくて口の中でトロけてしまうのでついつい食べ過ぎてしまいますひび割れしたり、焼き縮んだりする場合もありますが味は台湾カステラので、とっても美味しいです台湾カステラも普段お家にある食材でいつでも作れるスイーツですお申込みを頂きました皆さま楽しみにしていて下さいネ兵庫県伊丹市の自宅キッチン料理教室ハートフル