|
テーマ:パンを焼こう!(15288)
カテゴリ:パン教室風景
最近睡魔に勝てず、ブログがなかなか書けない~
昨日も気づいたらカーペットの上で危ない危ない 風邪ひかなくてよかったです そんな一昨日金曜日のレッスンレポです 毎月知多からお越しくださるCさんと、先月はリボンレッスンで初リボンをお作りになったAさんがレッスンにお越しくださいました Cさんは2メニュー、コーンブレッドと和風クグロフを手際よく作られました Aさんはコーンブレッドをお作りになり、お二人共、お家でもパンを作られるので、捏ねも成形もお上手でした そんなお二人のパンはこちら とても美味しそうに焼きあがりました そしてランチはこちら 最近話題のスーパーフード、ヘンプシードなんかもサラダにかけてお味見したり 1月メニューのカリースティックとホワイトショコラをご試食いただきました そしてこの日プチ事件発生 ランチでお出しするパンは当日の朝作っているのですが、この日2次発酵している事をすっかり忘れ、気づいた時には超~過発酵状態のホワイトショコラが~とりあえず焼いてみましたが、UFOみたいになってしまったホワイトショコラの出来上がり 当然納得いかず、作り直し レッスン途中で焼きあがり今度は綺麗に出来上がりました なんだか最近とっても物忘れが多いかも~笑 失敗したUFO形のホワイトショコラは、心優しいCさんとAさんがもらってくれました 味はどうだったのかしら。。。笑 金曜日も素敵な楽しい時間をありがとうございました にほんブログ村 にほんブログ村 ランキングに参加しています☆ 1日1回クリック応援宜しくお願いします♪ 12月のパンメニューと日程はこちら→★ パン教室の予約はこちら→★ リボンレッスンはこちら→★ DSTグルーリボンデコレッスンはこちら→★ Himeフリルトートレッスンはこちら→★ 名古屋 パン教室 happy cooking 小島カンナ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 13, 2015 10:14:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室風景] カテゴリの最新記事
|