ブラザーズコーヒー
こんばんわ🌃
私の生活に欠かせないもの☕️
それは....
コーヒーです☕️
朝からコーヒーの香りそしてコーヒーで
始まり、コーヒーで終わる☕️
とにかくコーヒーが無ければ
生活が成り立たない位コーヒーが大好きです💁♀️💜
毎日コーヒーに癒される日々を過ごしています💜
そんな中で家でも美味しいコーヒーが飲みたい☕️
家でもプロが淹れたようなコーヒーが飲みたい☕️
そんな時に出会ったのがこのコーヒー😘
有限会社プロテアジャパン
本格派自家焙煎
「ブラザーズコーヒー」
私が選んだのは
マイルドブレンド
200グラム
価格1200円(税込)
赤い袋がとても色鮮やかで
見るからに美味しそうでしょ💜
ブラザーズコーヒーのマークもとってもオシャレで高級感もあるし素晴らし🙏
後ろはこんな感じです!
中を開けてみると....
袋を開けた瞬間のコーヒーの香り🤦♀️💜
とてもつもなく癒されますよ💜
丁度いい焙煎ぐあいです!
早速コーヒーを淹れてみたよ☕️
お湯を注ぐ度に泡が濃厚で
それと同時にコーヒーの香ばしいかおりが!
コーヒーの味は....
苦味が強く、酸味は程々で、甘みもしっかりしていて、コクがあり家でこんなにプロ並のコーヒーが飲めるなんて💓🤤
とても幸せな一時を過ごせています。
ここのコーヒーはコーヒーの種類も豊富で
ドリップタイプのコーヒーも販売しております。その人にあったコーヒーが選べるのがポイントだと思いました。
私は他にも飲みたい種類のコーヒーが沢山あって....他の種類も買って、その日の気分に合わせて飲みたいなぁーなんて思ってます☕️
ブラザーズコーヒーは鳥取県大山山麓からお届けします。
出雲国風土記
「国引き神話」にも登場し、古代から
「神々がおわす山」として嵩められてきた大山は、日本海にそびえ立つ孤立峰で、最高地点は1.720mと中国地方の最高峰です。
西側から裾野が雄大に広がり、その美しさから「伯耆富士」と呼ばれています。
ブラザーズコーヒーのこだわり製法
1 活性水素で洗浄
珈琲生豆は輸入される時、予防のためにかなり強い消毒がされています。
仕入れた珈琲生豆はそのまま焙煎せず
活性水素水で手洗いします。
2 天日干し
洗浄した後は笊の上に広げ、風通しの良い所に置き天日干しで乾燥させます。
3 ハンドピック
良い生豆は粒が揃っていてよく熟し
充実性があり欠点豆や異物が少ない事が特徴です。
生豆の中にも
石粒などが混じってることもあります。
このような不純物が残ったまま焙煎すると、えぐみのある珈琲になってしまいます。
それを防ぐために、焙煎の前と後に1回ずつ欠点豆や異物のハンドピックを行います。
4 焙煎
珈琲焙煎はただ焙煎機に投入して時間が出来たら出来上がりという単純なものではなく
投入時点の温度や焙煎度合いによる表面の色、ツヤ、膨らみ、弾ける音の大小、香りなどをチェックし、完了する時間と温度を決定します。
5 粗挽きミル
焙煎終了後、安定するまで約一日は寝かせ、粗挽きと仕上げを2回行います。
6 内皮飛ばし
粗挽き後、豆の内壁の薄い皮を風で飛ばします。これでよりピュアな珈琲になります。
7 仕上げミル
内側を飛ばした純粋な珈琲豆だけをもう一度ミルに掛けて珈琲の粉にします。
このように....
これだけのこだわりがあるからこそ
美味しいコーヒー☕️が出来ています。
このコーヒーに出会えて良かった☕️
マイルドブレンド