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その前に・・・これ里芋なんやけど、インターネットで里芋のから揚げみて「おいしそう」と思って作ったが里芋も地域によって硬く煮崩れしないものと軟らかくもっちりするものがある。実家の芋は軟らかです。そして洗い芋と言って もう洗ってあるのです。左の方です。レシピには里芋を蒸すとありましたが、じゃがいもより火のとうりが悪いのとあじがしみにくいので下味を付けた方がいいと思った。材料は・・・ 水はほんの少しで薄口しょうゆ・(みりん・さとう)お好みで少々ほんだし・しお・こしょうを適当に(自分好みの味)にして里芋を煮る。箸がとおるようになったら、もう一度しおこしょうをふる。そして片栗粉をまぶして油で揚げ出来上がり。ビールのつまみお弁当のおかずにピッタリ!やってみて。もう一ついこか~箸やすめに・・・柿のサラダ(わかめ入り) 材料はこれだけやし、短冊に切って三杯酢であわすだけ。母から教えてもらったものです。 以上sachiママでした。おそまつ(ぺこん) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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