カテゴリ:乳房再建
術後の佐武先生の診察で先生は 「手術が終わった時点で、これは大丈夫だって思ったんだよ~」 とおっしゃってたの。本当にうれしくって、ありがとうございますって、 かたい握手かわしちゃいました佐武先生の事、信じてたもの~。 もし、それでも、何か起こったときは、それは私の身体が対応できなかったのだって 思ってました幸い、何事もなかったことに感謝です。 でも「お腹もすっきりしたでしょー」との言葉には、いいお返事が出来なかったのよね 確かに、乳がんの手術後、プクプク太りつづけで、プヨプヨし部分は少なくなったけど、 かえるのような、キューピーのような、ポコンと出っ張ったお腹を見る限り、 スッキリとは言えなかったのよねー、あの時は でも、今、毎日少しずつ、胸の下からお腹が柔らかくなってきてます。 まだ、おへそから下の下腹部は、硬くパンパンになって、引きつってるけど、 きっと、ここが柔らかくなったら、少しは曲線的な身体になりそうです。 お腹の張りがなくなる日が楽しみです。 5月になったら、近所に新しいスポーツジムが出来るみたいなので、入会して、 少し鍛えよっかなーって思ってます。 胸は、表面は柔らかいものの、奥のほうはまだ固く、ちょっと平べったい形のまま。 きっと、ゆっくりと自分の胸になってくるのでしょうね。 だだ、あちこち、痒くなってます。たぶん、毛細血管が復活して活動してるからかな かぶれの痒みとは、ちょっと違う、ザワザワっとしてすぐおさまる感じです。 かぶれの部分の痒みはつらいですおへそも痒くて、ゲンタシン軟膏ぬって、 掻き壊さないよう、気をつけてます~ 退院後の生活は、家族が気を使ってくれて、この週末は、朝以外、ほぼ外食でした。
昨日のお昼は沖縄料理やさん。三人で食べたチャンプルに、息子はタコライスセット タコライス、沖縄そば、サーターアンダギーのセット。タコライスってくせになるよね~。
私は沖縄そば、主人は、ソーキそば。何が違うかっていうと、ソーキは、 豚のコラーゲンたっぷりの軟骨つきのお肉を煮たもの。私のは三枚肉いわゆる角煮。 あっさりしたお出汁で、とってもおいしかったですー
ちょっと苦かったけど、ゴーヤジュースにも挑戦身体によさそうなお味でしたわー 前に、息子のママ友に揚げたてのサーーアンダギーいただいた事があって、 それが、忘れられないほどおいしかったので、「サーターアンダギーの素」を買って、 手作りに挑戦。なかなか、いい出来でした。でも、沖縄出身のママ友には勝てないわー でも、毎回外食行ってきただけで、もうクタクタになって、一時間くらい横になってます しっかり回復するのって、結構時間がかかるものなのよね 今日は、すしめし作ってお刺身並べるだけの、手巻き寿司にしまーーす
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[乳房再建] カテゴリの最新記事
|
|