残り物もおいしく♪ ローストビーフの千切りサラダ+今日のお弁当
これ実は…楽天レシピから差し戻しを食らっちまったのよー理由は分量が明確じゃないからですって。そんな計量するようなモンじゃないのにねぇ。。。残った和風ローストビーフをタレに漬けたままにしといたらさすがにちょっとしょっぱくて。細切りにして千切り野菜と和えてサラダ仕立てにしただけ。って料理とも呼べないかwおひとり様故、残った食材をどう使いまわすかってのは日々の課題なのよ。後はいかに簡単に作るかってね(←こっちのが優先順位高い)そんな簡単サラダ。ハムや焼豚なんかが中途半端にヽ(・へ・Фのこったのこった~(←こんな絵文字出てきた)時にいかがでしょうか?これだけじゃなんなんで。もひとつ。本日のお弁当。鮭の味噌漬けをメインにしてみました。味噌漬けもいろいろと使えるよねー今回は鮭を使ってみたけど、とんかつ用の豚肉もなかなかおいしいよ♪ちゃんと作るんだったら、お味噌を味醂や日本酒で緩めたり、昆布敷いたりとか?そんな面倒なことは等ブログではいたしませんよ。適当に切ったラップにうすーくうすーくお好みの味噌を拡げて塗ってお魚なりお肉なりをクルクルと巻いて一晩冷蔵庫へ。これだけ。翌日にはおいしい味噌漬けになってますよん。焼く前にはお味噌はぬぐうなり軽く水洗いするなりお好きに。そんな本日もおいしい一日。ごちそうさまでした♪今日も読んでいただいてありがとうございます。ついでと言ってはなんですが…ランキングに参加しています。ポチッとしていただけたらうれしいです。使用中のお弁当箱のご紹介。とーってもキュートなお弁当箱です。ランチにインスタントスープを付けるのが定番になりました。ここのショップはランチグッズ専門なんだけど、どれもかわいくてみんな欲しくなっちゃうよ!ランチにスープ♪フタがカップになったキュートなレディースランチボックス/お弁当箱 おべんと...価格:1,890円(税込、送料別)