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2016.12.04
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カテゴリ:おうちつまみ




ご無沙汰しております。








ふっ
と気づいてみれば前回の更新は9月なのねー
あらやだ時が経つのは早いものねー

とかなんとか
とーっても久しぶりの更新。
少々お付き合いよろしゅうに。


★炊飯器de豚の角煮のレシピ★【材料】2~3人分

・豚バラ肉塊 400gくらい
・ネギの青いとこ 1本分
・生姜スライス 4~5枚
・水 400cc
・酒 大さじ1
・きび砂糖 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
・醤油 大さじ3

【作り方】

1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分けて
油をひかないフライパンに並べて中火で全面に焦げ目をつける。



2. 焼けた肉を炊飯器の内釜に並べて入れて
水・ネギの青いとこ・生姜スライスを加えて普通に1時間炊く。



3.2が炊き上がったらネギを取り出して酒・きび砂糖・ハチミツ・醤油を加えて軽く混ぜ合わせ
今度は保温で8~10時間放置。



4. このままでも十分に柔らかくおいしいので
お急ぎだったら煮汁を少し煮詰めたモノをかけてお召し上がりください。
もうちょっと時間があるようだったら
このまま冷まして固まった脂を取り除いて鍋に移し
お好みで茹で卵や大根なんかを加えて煮返すとさらにおいしい!







あらためましてお久しぶりでございます。
全然更新してないのに見てくださる人が多いの
ホントうれし恥ずかしありがたい。

ちょっと来年チャレンジしたいことがあって
そのための準備に気を取られてて
調理は日々手抜き。好きなパン作りもなかなかできず。

という言い訳。


久々に紹介できるようなモンを作ろうかと
重い腰を上げて料理して写真撮って編集して…
なんてやってみたらやっぱり楽しー

ああ
なんだかんだ料理好きなんだなーと。
たまにはブログ書くのもいい気分転換だなーと。
そんな自分の本質再確認の本日。

暫くはあまり更新できないかもしれませぬが
ボチボチとマイペースで料理もその他もやっていく所存。

そんなワケで
今年も残りわずかとなりましたが
今後ともよろしくお願いいたします。

そして
いつも見てくださってるあなたに…心から感謝!!





ヾ(。・ω・)ノ マタネー


 


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最終更新日  2016.12.04 19:12:24
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