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天気もよいので徒歩にて通勤。
帰路、京急生麦駅近くの立ち飲み屋「HOPPY泡~'S」へ。 間口は狭く奥に長いお店。 入ってすぐ左にカウンター、右にはホッピーケースと冷蔵庫。 そして左奥が厨房とトイレ。右奥はカウンター。 厨房は階段下となり、調理は少し狭くて苦しそう。 愛想のよい若い主人にホッピーを頼んだ。 冷蔵庫からホッピー、ホッピージョッキを取り出し、「チューハイディスペンサー」なる機械から三楽を注ぐ。 ちょっと冷えが不足ぎみなのは残念。 ホッピーは黒も置いてある。 場所柄、ビールはキリン。 ホッピーよりウーロンハイの方が出ていたかなあ。 つまみは冷や奴、納豆、串あげ、刺身、ニラレバ炒め、等々。 100円から400円位で食べられる。 串あげを注文すると、その都度キャベツを切ってくれる。 キャベツを切る包丁とまな板の音がリズミカルで心地よい。 お客さんは生麦近辺勤務の方が大半。 背広姿、作業服姿、10数人で満員のお店。 店の名前の由来を聞きたかったが、混んでいたのであきらめた。 また今度、寄ったら聞いてみよう。 徒歩通勤帰路に寄り道できる良い店の発見だ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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