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蒲田の立ち飲み屋「辰万」へ行ってきました。
とりあえずのサッポロラガー。 うまいです。 好きな味です。 ピリ辛ねぎ、マグロの刺身をつまみながら店の雰囲気も味わいます。 小アジの唐揚げは、からっと揚がっていて頭からしっぽまでおいしくいただきました。 30分ほどで辰万をあとにし、関内駅へ降りたち「POW WOW」へ初の訪問です。 お店は駅から7分ほどベイスターズ通りを直進し、南仲通を右に曲がってすぐの2階です。 木の香りのするカジュアルなお店です。 3月3日にオープンしたばかりで、店主は1月まで野毛「鼓場」の元親方でした。 ご挨拶をし、店の一角に座り、早速ハートランドで乾杯しました。 そして、元「鼓場」親方であり現「POW WOW」グランシェお手製の燻製、ピクルスを早速頼みました。 燻製は牡蠣、チーズ、玉子です。 鼓場時代より、燻り加減は軽くしているそうです。 それでも燻製のよい香りが口の中に広がり、鼻から抜けていきます。 ピクルスは一皿で数種類ほど楽しめます。 セロリ、ミョウガ、かぼちゃ、にんじん、きゅうりなど。 私はかぼちゃのピクルスに強烈に惚れました^^ そして、タンドリーチキン。 鶏肉の柔らかいこと。 スパイシーなカレー風味ソースの絶妙なこと。 美味です。 最高です。 近いうちの再訪を心に誓いました。 仕上げはやはり野毛。 ホッピー仙人で極旨ホッピーをいただき、家路に着きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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