426725 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かずごんの手作り日記

かずごんの手作り日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

かずごん1111

かずごん1111

コメント新着

TH9Ln3 leoiayp@ TH9Ln3 <a href="http://leoiaypdgpgi.com/">leoiaypdgpgi</a>, [url=http://keibsbt TH9Ln3 &lt;a href=&quot;http://leoiayp…
ほんわかひろりん@ Re:今日も・・・サンドイッチ♪(04/08) おはようございます。 ご無沙汰してます。…
よっちゃん0422@ Re:今日は・・・焼きそばパン♪(03/06) ご無沙汰です。 コメント有難う御座いまし…
rcibebnozms@ kjQLVeMRAICzDl vVRvUH &lt;a href=&quot;http://bvopdjd…
かずごん1111@ Re[1]:今日は・・・青椒肉絲(09/02) ほんわかひろりんさん >こんにちは~ご無…

フリーページ

ニューストピックス

July 16, 2008
XML
カテゴリ:料理
今日は・・・

ご飯(白米・玄米)+ふりかけ+梅干し

野菜炒め(豚肉・もやし・玉葱・ししとう・人参)

トマト入り卵焼き

きゅうりの甘酢醤油漬け

トマト・きゅうり・コーンのサラダ

プチトマト



きゅうりの甘酢醤油漬けは・・・

きゅうりを沸騰したお湯に入れて、再度沸騰したら火を止め、冷めるまでそのまま放置

冷めたら、スライスして良く絞って

鍋にみりん・醤油・砂糖・酢・生姜のスライスを入れ沸かし

きゅうりを入れて、沸いたら止め、好みで一味や七味を入れ冷めたら出来上がり

醤油などの分量は、いつも適当ウィンク味見しながら入れて足してます。

お菓子は、だいたいきっちりと量らないとうまく出来ないけど

料理は、適当(^O^)/で作れるので。
(本を買っても材料を参考にするだけでその通りに作ったためしがありません大笑い最後には適当!)

自分の作った物の分量を聞かれても、答えられませんわからん

いつも調味料、どぼどぼって適当に入れて、味見して作ってるので
(正確な分量は?)

思い付きの料理も多いし(二度と同じに作れないものも大笑い

作った時にメモして、また同じものが作れるように

きちんとしたレシピにして残そうかな~
(思うだけかも~)(お菓子は、改良したら残してます)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 16, 2008 09:37:34 AM
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

「涙の女王」見終わ… misa☆じゅんじゅんさん

ぴぽちゃんのお弁当… ぴぽちゃん♪さん
千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
くじら日記 くじら926さん
AMAMORI Blog wrapwrapさん

© Rakuten Group, Inc.