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カテゴリ:料理
![]() ご飯(白米・玄米)+ふりかけ+梅干し 野菜炒め(豚肉・もやし・玉葱・ししとう・人参) トマト入り卵焼き きゅうりの甘酢醤油漬け トマト・きゅうり・コーンのサラダ プチトマト きゅうりの甘酢醤油漬けは・・・ きゅうりを沸騰したお湯に入れて、再度沸騰したら火を止め、冷めるまでそのまま放置 冷めたら、スライスして良く絞って 鍋にみりん・醤油・砂糖・酢・生姜のスライスを入れ沸かし きゅうりを入れて、沸いたら止め、好みで一味や七味を入れ冷めたら出来上がり 醤油などの分量は、いつも適当 ![]() お菓子は、だいたいきっちりと量らないとうまく出来ないけど 料理は、適当(^O^)/で作れるので。 (本を買っても材料を参考にするだけでその通りに作ったためしがありません ![]() 自分の作った物の分量を聞かれても、答えられません ![]() いつも調味料、どぼどぼって適当に入れて、味見して作ってるので (正確な分量は?) 思い付きの料理も多いし(二度と同じに作れないものも ![]() 作った時にメモして、また同じものが作れるように きちんとしたレシピにして残そうかな~ (思うだけかも~)(お菓子は、改良したら残してます) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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味見しながら作るってて事ですよね。自分の舌が頼りで。それはそれで素晴らしいじゃないですか!
お菓子類はきちんと図らないと出来ないのは、味見が出来ないからですね(笑) (July 16, 2008 11:57:07 AM)
優ちゃんの独り言さん
> こんにちは~ いつもご馳走様です。有難うございます~♪ > トマト入りの卵焼き。これ… 大傑作でしょう。目が最初に行きましたよ。 ----- トマトの赤と卵の黄色がきれいので、彩り的に良いですよね。味もさっぱりします。 (July 16, 2008 01:10:15 PM)
よっちゃん0422さん
>味見しながら作るってて事ですよね。自分の舌が頼りで。それはそれで素晴らしいじゃないですか! >お菓子類はきちんと図らないと出来ないのは、味見が出来ないからですね(笑) ----- 焼き菓子は焼きあがらないと味がわからないですね。そういえば、味見途中で出来ませんよね! 時々、味見でお腹が一杯に(笑) (July 16, 2008 01:12:15 PM)
ほんわかひろりんさん
>ハハハ!私も料理に関しては、そうです。 >思いつきや、途中で変わることは頻繁です。 > >トマトの卵巻き、彩りもきれいですね~ ----- お菓子やパンは量らないと失敗するけど料理は適当!ですよね。途中でぜんぜん違うものになったり(笑) (July 16, 2008 03:49:08 PM) |
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