|
カテゴリ:料理
![]() ご飯+ふりかけ+梅干し+たくあん なすとカボチャのポン酢和え カボチャと大豆のマヨサラ オクラのお浸し カボチャをレンジでチンしてマヨネーズとポン酢で和えただけの簡単おかずで~す。 大豆は、昨日知り合いに、インド料理屋さんの大豆の炒め物を頂いて (他にサモサとパパドゥも) そのまま食べても美味しかったんですが、お弁当には香りがきつすぎるのでアレンジしました。 マヨネーズとかぼちゃで中和されました。 (そのまま食べても好みの味!大豆の歯ごたえと香辛料やにんにくなどが絶妙で美味しかったです。癖になる味でした。作ってみたいけど、再現は難しそう!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
マヨネーズは美味しいですよね~
なんにでも合うし・・ ところで、かずごんさん教えて~ カレーパンはレトルトカレーを買ってきて、包んでもいい?水分おおすぎ?教えてください。 ちなみにフライにはしないつもりです。 (September 19, 2008 12:49:24 PM)
よっちゃん0422さん
>マヨと合わない食材って少ないと思いますよね。 >やはりマヨは偉大です(笑) >タクワンも手作りですか? ----- たくあんは、市販品で~す。 マヨら~なので、何にでも! マヨは本当!偉大です。 (September 19, 2008 12:52:37 PM)
ほんわかひろりんさん
>マヨネーズは美味しいですよね~ >なんにでも合うし・・ >ところで、かずごんさん教えて~ >カレーパンはレトルトカレーを買ってきて、包んでもいい?水分おおすぎ?教えてください。 >ちなみにフライにはしないつもりです。 ----- 少しの小麦粉にカレーの液体部分を入れて、小麦粉を溶かして それをカレー全体に混ぜて、加熱して冷まして固めて、カレー餡にしたら良いと思います。 レトルトでも、家で作ったカレーでも! そのままだと柔らかすぎて焼いてたら(揚げてたら)中味が出て来ちゃいますよね。 カレー餡とゆで卵(半分か1/4にカットした)を入れたカレーパンが大好きです。 (September 19, 2008 01:00:48 PM)
カボチャサラダいいね~。
黄色がなんだかほっとします(*^_^*) かずごんみたいに食べた物を再現できたら・・・ いいよね! (September 19, 2008 11:38:19 PM)
くじら926さん
>カボチャサラダいいね~。 >黄色がなんだかほっとします(*^_^*) >かずごんみたいに食べた物を再現できたら・・・ >いいよね! ------ かぼちゃのサラダは美味しいよね。 再現しようとして、”まずっ”って物も 失敗は報告してませ~ん(笑) 親にも、時々変わったものを食べさせられるって・・・ (September 22, 2008 09:06:36 AM) |
|