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カテゴリ:我が家の手づくりごはん
今回はふわふわ卵とじごはんです。 お肉・お魚系が見当たらなかったのでたまごを使ってみました。 前回に続いてとろみシリーズでございます 【材料】 ・白ごはん ・乾燥野菜にんじん ・乾燥野菜ごぼう ・こかぶの葉 ・ブロッコリー ・トマト ・牛すじのゆで汁 ・卵 ・くず 【つくり方】 今日のヒト用ごはん=おでんを作る時に出た牛すじ肉のゆで汁で 乾燥野菜→こかぶの葉、ブロッコリー→トマトの順に野菜を煮ます。 野菜が軟らかくなったら、溶き卵を入れて、さらに水で溶いたくずを 入れてとろみをつけます。【A】 器に入れたごはんに【A】をかければ出来上がり。 乾燥野菜は切らずにそのまま使いましたが、大きいと思う方は 先にハサミで切っておくとよいと思います。 あと、前回と同様とろみごはんはとても冷めにくいので トモさんに教えていただいた方法・・・ 「寒い冬なら屋外に出す!」とまではいきませんが、 キッチンの窓辺に置いておきました わんこにあげる前には混ぜ混ぜします。 混ぜるとこんな感じになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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