|
カテゴリ:カテゴリ未分類
人間用メニューのすきやきの材料を取り分けて すきやき丼(風)にしてみました。 【材料】 ・ごはん ・牛肉(すきやき用) ・白菜 ・豆腐 ・卵 ・しいたけ ・えのきだけ ・糸こんにゃく 【つくり方】 牛肉をさっと炒めた後にその他の材料を入れて煮るだけ! すべてに火が通ったら、器に入れておいたごはんの上に かけて、その上に卵を割り、ふたをして待ちます。 卵が半熟になったらかき混ぜて出来上がり。 今回もきのこたっぷりで免疫力アップ! こんにゃくは食物繊維たっぷりで、腸のお掃除にも なる食材なので、小さく刻んで使いましょう。 わんこもすきやきは好き(?)なようです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|