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カテゴリ:ワインとお宅めし
茄子にはハムととろけるチーズを挟んで、パン粉をつけて揚げ焼きしました。 卵が残るのが嫌なので、うちのカツは天ぷら粉を使っています。 天ぷら粉はレモン炭酸水で溶いていますが、何となく軽い仕上がりに感じます。 トマトソースは、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで色づくまで火にかけてあらごしトマトを加えます。とてもはねるので、深めの鍋で。 塩と中濃ソース少々で味を整え、ミックスハーブ(エルブ・ド・プロヴァンス)と粉チーズを入れて完成。 トマトソースはパンにもお米にも合います(^^) ハンバーグの横にあるのはチーズリゾット。 チーズリゾットは定期的に作って、1回分ずつの付け合せ量にして冷凍ストックしています。 食べるときは、くっつかないアルミ箔に凍ったままのせ、魚焼きグリルで5分ほど焼くだけ。 ちょっと物足りない時にとっても便利です(^^) 合わせるワインは、サンジョベーゼかピノ・ノワールか、、、 今日はカリフォルニアのピノ・ノワールにしました(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年03月19日 07時27分35秒
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