346679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【意識を伝承】・・ 愛といのち Sena&Myu&daikiと織りなす ninnzinnの幸せ創り♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年11月06日
XML
  





conv0005.JPG







ブラウンマッシュルーム&舞茸




ゲルソン療法を主にしてますので
塩分&直接の油分は使っていません

また材料は全てオーガニックか無農薬&無化学肥の材料です(*^^*)




今回は

味付けを少し変えて
ブラウンマッシュルームとマイタケのドライマリネ

ゲルソンでは
キノコ類は、野菜でなく菌類なので、
複合蛋白質が含んでおり、
消化も悪くて栄養も少ないということで
禁止する食べ物



先ずは、舞茸
 
アップルサイダービネガーに&ニンニク&ショウガ&羅漢果&メープルシロップを混ぜ混ぜ・・
conv0018.JPG

エアドライスイッチON

4時間半くらい・・・



はぁーいっ♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆出来上がり(^_^)v

conv0015.JPG


次は、ブラウンマッシュルーム

白ワインビネガー&ニンニク&ショウガ&羅漢果&梅肉エキスを
混ぜ混ぜ

conv0016.JPG

エアドライスイッチON

<4時間半くらい・・・>
ザルに入れて2段活用の上に置いた分
まだかなり水分あり~~~
やっぱ、直接容器に置いた方が
乾燥が早い!!

<さらに2時間くらいだったかな・・置いて>



はぁーいっ♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆出来上がり(^_^)v

conv0014.JPG

梅肉の味が殆どしなかったな・・・
味が濃縮されてとても美味しいな


最後の晩餐・・・かな(ちっと大げさか!)
暫くはきのこ類はおやすみぃ~(∪。∪)。。。zzzZZZ


おまけ

先日の大量バナナ・・・

超完熟バナナでしたが

conv0001.JPG

丸3日かかって、出来上がりましたぁあ~~

生っぽいところは、バナナ同士の接触部分と
完熟過ぎて、何もしないで置くと黒くなるところが、
エアドライの中で乾燥させたら
こうなりました

もちろん、冷蔵保存しても
時間の経過と共に
その部分は、黒くなりますよ~~

conv0019.JPG

蜜が濃縮されて、今までのなかで
一番スィートで
大輝も大好物になってしまいました(^_^)v

(*^^*)




        


 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月30日 12時08分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[エアドライによるRAW(生)フード] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

arigatougozaimasu

arigatougozaimasu

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.