カテゴリ:発酵母創り(パン・・)
1週間に1回のえさやりの日 イーストを使ったり 元種から中種を作って それを使ったりで なかなか減らない これで 超~~超~~久しぶりに バター入りの食パンでも創るかと 思っていた ふとみたら 元種ちゃん 気泡が出ていて いい感じ ・・・・・・・・ 急遽!! バケに変更 超下手なパンつくり 一著米に参加してます にほんブログ村 生地が硬めなので たしか・・ ビビアンさんの本に 生地が短い場合は 三つ折2回とか・・書いてあったような・・? まあええわ~~ 要は 生地がピ~~~と張っている感じがいいんだよな 勝手に 三つ折を2回し さらに二つ折りにして 焼いてみたら ありゃ~~~ こんな予定じゃ ・・・・ いつもことだけど 思いつきで動くのは いい結果もあるけれど 失敗が多い ああ・・・ こんなことするんじゃなかった と 私って 失敗をわざと創って パン創りを遊んでいるみたいだな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月12日 14時09分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[発酵母創り(パン・・)] カテゴリの最新記事
|
|