346925 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【意識を伝承】・・ 愛といのち Sena&Myu&daikiと織りなす ninnzinnの幸せ創り♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年10月12日
XML


小麦酵母の元種
1週間に1回のえさやりの日ごはん

イーストを使ったり
元種から中種を作って

それを使ったりで

なかなか減らない右矢印

これで
超~~超~~久しぶりに
バター入りの食パンでも創るかと

思っていた


ふとみたら
元種ちゃん

気泡が出ていて
いい感じ

・・・・・・・・うっしっしひらめきうっしっし

急遽!!
バケに変更


超下手なパンつくり
一著米に参加してますぽっ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



生地が硬めなので

たしか・・
ビビアンさんの本に

生地が短い場合は
三つ折2回とか・・書いてあったような・・?

まあええわ~~

要は
生地がピ~~~と張っている感じがいいんだよな

勝手に

三つ折を2回し
さらに二つ折りにして

焼いてみたら


IMG_0111.JPG

ありゃ~~~
こんな予定じゃ


・・・・


いつもことだけど
思いつきで動くのは

いい結果もあるけれど
失敗が多い

ああ・・・
こんなことするんじゃなかった




私って
失敗をわざと創って

パン創りを遊んでいるみたいだな











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月12日 14時09分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[発酵母創り(パン・・)] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

arigatougozaimasu

arigatougozaimasu

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.