288887 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

釣り、そして食べるブログ

釣り、そして食べるブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

邦明丸

邦明丸

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

まこと&ゆきの釣り… 友紀☆☆☆さん
海に片思い・・ 有亮丸さん

コメント新着

邦明丸@ Re[1]:息子と一緒にラポッシュ260のお手入れ(11/10) お久しぶりです。^ ^ ありがとうございま…
気まぐれオヤジ@ Re:息子と一緒にラポッシュ260のお手入れ(11/10) お久しぶりです 息子さん、かわいい盛り…
邦明丸@ Re[1]:敦賀新港(03/14) そうなんですよ、まさか大阪に転勤になる…
nkkmarine@ 大阪転勤ですか~? 子供と離れるのは寂しいですよね~! でも…
邦明丸@ Re[1]:醒井養鱒場(02/12) 気まぐれオヤジさんへ おはようございま…

ニューストピックス

2015年05月11日
XML
カテゴリ:料理
先日釣った小アジです。



rblog-20150511074057-00.jpg



釣りたての魚はほんとうに綺麗です。



包丁で頭を落として、三枚に捌きます。



皮は手で簡単に剥けると、どこかの釣り船の女将さんがテレビで言っていたのを思い出し、やってみたら、、、本当だ!これは簡単。



今までは包丁で一生懸命削ぎ落としていたのですが、これからはこの方法をチョイスします。




rblog-20150511074057-01.jpg



なんとか二人分のお刺身完成!


小ぶりでしたが、甘みのあるとても美味しい刺身でした。


また釣ろう♪( ´▽`)










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年05月11日 07時41分00秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X