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カテゴリ:料理
今回のサヨリはGOODサイズでした ( ´▽`)
途中で30分ほど釣れない時間があったので、同行者のMさんがタコ釣りに精を出している間に釣った魚を一次処理してしまいました。 サヨリは頭と内臓をとって綺麗な海水でまとめ洗い。 アジはこの二匹だけ。エラと内臓とっておきます。ちなみに大きい方が僕の釣った魚です。 (⬆︎大人げない?) 途中で氷を足して家まで鮮度をキープしたまま、もう一度さッと水洗い。なんとも綺麗な魚ですね。 サヨリは豪快に唐揚げにしてもらいました。 低温二度揚げしてもらったので、骨までサクサクで美味しい!ただ、僕が選んだ市販の唐揚げ粉の味が結構濃かったので、それは反省点ですね。次回は天ぷらにしてもらおうと思います。(_ _).。o○ 鯵は少ないけどお造りにしました。 これは僕の仕事。( ̄^ ̄)ゞ 肉厚で脂のってて、甘くて美味しいなぁ。 ほんのちょっとしかないので、余計にありがたい(笑) 夜中に出発するときにいつも 「晩ご飯のオカズは買わなくていいぞ〜!」 と豪語してくるのですが、まずまず有言実行できて良かった。 この食卓に蛸がいれば、本当にヒーローだったんやけどなー。(´-`).。oO( うん、次がんばろう❗️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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