484475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天気中心の日記 & scrapbook

天気中心の日記 & scrapbook

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

ストリップスを使わ… New! mabo400さん

広告塔の末路 New! tt555さん

今日の本 沈黙のパ… 虹の番人さん

音響機器修理「京と… 京とんびさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん

Profile

WASIDA

WASIDA

2013.06.30
XML
カテゴリ:食生活
微粉末の玄米粉に卵白だけ入れて攪拌したものを、サバの衣にして
揚げたら、衣が大膨張した。

これ、エビ天に使える!

-------------

インゲンの天ぷらやっていて、
微粉末の玄米粉にオーサワの野菜ブイヨン入れて、
水入れて、ついでに、刻み紅しょうがも投入
紅しょうが見た目も味もアクセントになっていて
美味!
かき揚げにも紅しょうが入れるとサッパリした味になっていいかも?

------------------

うずら卵をすり身で被って自家製揚げハンペンを作ったが、
すり身が手にまとわりついて鬱陶しかった。
が、卵白を手につけた後にすり身を扱うと、
スムーズに包むことができた。

うずら卵の水煮は水に浸かっていると味が薄まる気がする。
水っぽくてダメだ。栄養がぬけているんじゃないかな?
不味い。
面倒でも自分でゆで卵にした方がいい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.06.30 22:58:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X