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カテゴリ:食生活
微粉末の玄米粉に卵白だけ入れて攪拌したものを、サバの衣にして
揚げたら、衣が大膨張した。 これ、エビ天に使える! ------------- インゲンの天ぷらやっていて、 微粉末の玄米粉にオーサワの野菜ブイヨン入れて、 水入れて、ついでに、刻み紅しょうがも投入 紅しょうが見た目も味もアクセントになっていて 美味! かき揚げにも紅しょうが入れるとサッパリした味になっていいかも? ------------------ うずら卵をすり身で被って自家製揚げハンペンを作ったが、 すり身が手にまとわりついて鬱陶しかった。 が、卵白を手につけた後にすり身を扱うと、 スムーズに包むことができた。 うずら卵の水煮は水に浸かっていると味が薄まる気がする。 水っぽくてダメだ。栄養がぬけているんじゃないかな? 不味い。 面倒でも自分でゆで卵にした方がいい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.30 22:58:04
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