292295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ずるりん日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ずるりんこ

ずるりんこ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月

購入履歴

お気に入りブログ

腎臓の機能が低下し… rose115さん

まちゃこのたまに書… まちゃこちゃまちゃまさん
お菓子日記 onちゃん828さん
XXX Country Apple… ×××フミマキ×××さん
鼻もげダイアリ~ もげ。さん

コメント新着

 COMAO@ Re:春のポプリ☆ラベンダー&ローズ&カモミール(03/09) とても楽しいハーブライフですね 私もハ…
 ずるりんこ@ Burnetさんへ >濾せばいいんだから家庭のハーブ学はこ…
 Burnet@ Re:ハーブコーディアル(04/06) 種や産毛が入っていて それこそオーガニッ…
 ずるりんこ@ Burnetさんへ なかなかお会いできずですが、お元気そう…
 Burnet@ Re:2014.3月の庭(03/30) 早いわねぇ~ フクジュソウは姿を現してき…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年03月05日
XML
最近ホシノ天然酵母種をおこしてみたので久々にパン作り。

ベーグル
IMGP0067.JPG

カンパーニュ
IMGP0073.JPG

鶴居のチーズと、こないだ「らくらく館」で作ってきたベーコン
を挟んでサンドにしたらウマ~~
でもおっぱい詰まるから1枚でガマンショック

IMGP0075.JPG

切ってしまえばわからないけど

IMGP0071.JPG

私の成型があまいのか・・お尻が爆発してる(笑

今回は夜にこねて野菜室で1次発酵7時間
室温に2時間おいてから
2次発酵2時間弱で焼いてみました。

粉 270g 全粒粉30g
酵母種25g
砂糖10g
塩5g
温水180cc

ちょっと水分多いかな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月05日 22時04分55秒
コメント(2) | コメントを書く
[自家製天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X