テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:手作り おやつ
捻挫した足は小さな保冷材と、シップで冷やして、 おとなしく、良い子にしていましたら、 少しずつ、痛みもやわらいできて、楽になって来ました~ こうやって皆さんにご心配頂き、又処置のし方も教えていただき ブログをやっていて良かったと思う今日このごろです。 皆様、ほんとうにありがとうございました。 さあて、昨日の、渋抜きに際に壊れた栗はといいますと、 昨日のコメントの中にも、正解の方が何人かいらっしゃいました 渋くリモンブランです!! 普通、モンブランは渋皮も剥いて綺麗な、黄色なのですが、 ポリフェノールたっぷりの渋皮ごと、つぶしましたよ~~ いかがでしょうか~? ちょっと、いただけないは~とおっしゃるかともあろうかと思いますが・・・・ 渋がちゃんと抜けていたので、お味のほうはいけましたよ~ 作り方 1.昨日の渋皮煮と同様にして、3回渋抜き下茹でをしたときに壊れたくリを使います。 2.量ると、300gありました。これを小鍋に入れて、キビ砂糖50g、ブランディー大匙1、牛乳をひたひたに注いで火にかけ、とろ火で煮詰めます。 3.まだ汁気があるくらいで火からおろして粗熱を取ってから、バーミックスかカッターにかけて、滑らかにします。 *硬いようであれば、牛乳を少し足してね 4.これを絞り袋に入れます。 5.盛り付けはグラスに、チョコシリアルを敷いてその上に4を搾り出して、渋皮煮の栗をトッピングします。 *シリアルの代わりに、ビスケットやカステラを敷いても 意外に渋皮は気にならなくて、ブランディーの香りも残っていて この分量だと、ほんのりした甘さでいくらでも入りそうでしたよ~ 生クリームを使わないので、ヘルシーでダイエット中の方にもぴったりのデザートに 渋皮つきの栗と、乳製品をあわせると、より美肌に効くそうです でも、栗って意外にお腹に溜まる感じで、これでおなかがいっぱいに とても簡単に出来ますのでぜひどうぞ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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