000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

北関東でスローライフ♪ 時々都会へ!

北関東でスローライフ♪ 時々都会へ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マグcup

マグcup

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2023年11月06日
XML
カテゴリ:■ 花file & My garden.


青唐辛子:青金柑=1:1
塩 二つ合わせた重さの20%

自家製ですし
分量はざっくりです!




青唐辛子は
ヘタを切り落とし縦切りしてタネを取り除く

青金柑…
前回は
半切りし、タネをとりのぞいてから
FPのおろし金ですったのですけど

その記事●トウガラシをいただいたので♪2022年11月01日

今回、種取りをせず
丸ごとFPで!

いい感じなんです♪

何度か中断し、皮がこそげ取られたのを排除!
確認せず
全部すりおろせるまで入れっぱなしにしていると

ほら!

タネが出ちゃう!大笑い

落ちた金柑の皮は大きさにまだばらつきがあるので
すくってスイッチオン
(金柑だけ 計2回)

取り出して

種取り済みの青唐辛子を
スイッチオン
隙間から大きめなトウガラシが落ちるので
すくってスイッチオン
(青唐辛子だけ 計2回)

青唐辛子の重さを測り
青金柑の皮の量をざっくり調整

庭で採れるヤツを買ったヤツに合わせてるもんで♪

青唐辛子と青金柑を同時に刃の乗せて
スイッチオン
1回

塩も加えて
スイッチオン
2回

できあがり♪

保存容器に移して冷蔵庫へ!
3日後くらいから塩角がとれて美味しくなります♪





イラスト●00リズム

 姉妹Blog
いろはにさんぽ♪
道の駅 / SA・PA /駅/ 観光地 等のスタンプ収集
遊び心コレクション♪
Myハンドメイド作品 ギャラリー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年11月10日 23時24分18秒
[■ 花file & My garden.] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.