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![]() 青唐辛子:青金柑=1:1 塩 二つ合わせた重さの20% 自家製ですし 分量はざっくりです! ![]() 青唐辛子は ヘタを切り落とし縦切りしてタネを取り除く 青金柑… 前回は 半切りし、タネをとりのぞいてから FPのおろし金ですったのですけど その記事=●トウガラシをいただいたので♪2022年11月01日 今回、種取りをせず 丸ごとFPで! ![]() いい感じなんです♪ ![]() 何度か中断し、皮がこそげ取られたのを排除! 確認せず 全部すりおろせるまで入れっぱなしにしていると ほら! ![]() タネが出ちゃう! ![]() 落ちた金柑の皮は大きさにまだばらつきがあるので すくってスイッチオン (金柑だけ 計2回) 取り出して 種取り済みの青唐辛子を スイッチオン 隙間から大きめなトウガラシが落ちるので すくってスイッチオン (青唐辛子だけ 計2回) 青唐辛子の重さを測り 青金柑の皮の量をざっくり調整 庭で採れるヤツを買ったヤツに合わせてるもんで♪ 青唐辛子と青金柑を同時に刃の乗せて スイッチオン 1回 塩も加えて スイッチオン 2回 できあがり♪ 保存容器に移して冷蔵庫へ! 3日後くらいから塩角がとれて美味しくなります♪ ![]() ![]() ![]() 姉妹Blog いろはにさんぽ♪ 道の駅 / SA・PA /駅/ 観光地 等のスタンプ収集 遊び心コレクション♪ Myハンドメイド作品 ギャラリー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年11月10日 23時24分18秒
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