はちみつ食パン♪クィックヨーグルト酵母
はちみつ食パン♪1斤で!クィックヨーグルト酵母で一次発酵16度~18度で17時間、発酵3倍弱、2次発酵生地の一番高いところが型の高さ付近まで2時間かなり今日もかかりました!一次発酵は食パン系の場合しっかり4倍近くまで膨らませたほうが私は好みだなぁ~・・・今日も待ってられなかったのでした(^^;)今日、成型を2つ山でやってみました♪もう少ししっかり膨らんだらかわいい感じになったのにぃ~残念![チャック袋]日清製粉 スーパーカメリヤ パン用強力粉 2.5kgが最後でした!□クール商品■明治 バター無塩 450g膨らみ悪いなぁ~なんだか!パン作りにストレス感じちゃう・・・やったぁーって喜べるパン焼けてないよぉ~(;_;)クィック酵母元種2号目が明日できあがるので早速、明日も懲りずにパン仕込む予定です!本当に私って懲りない性格?それともしつこいだけ??・・・。