昨日のお菓子&パン
生クリームパン焼き上がった直後夜撮った写真なので暗いですねはるゆたかブレンドは釜伸びはあまりしませんがいい味のパンかできます朝食にシーチキンサンド&ブルーベーリージャム(自家製)サンドにして食べましたフワッフワッのパンに出来てました♪チョコケーキはアーモンドプードルをいつもより少し増やして落ち込みを少なくしてみました。私は落ち込んでても好きなのだけど父は中央が落ち込んでいるものは失敗したと思うようなので今回はすこし配合を変えて 父のまぁまぁが聞ければOKってことなんだけど今回は・・・?どちらにも使用した生クリームはよつ葉のもの私の住んでいるところのスーパーやデパートでも置いてあるところとないところがあるけど気軽に手に入る物の中では一番おいしい!ですこのクリームも大好き!ホイップしたときの滑らかさがいいです もちろん味も!そろそろクリスマスに使う生クリームをどこのメーカーの物にするか考えないとね♪先ほど昨日からお泊りに行っていた長男が帰ってきた、いないとさみしいけどいるとにぎやかを通り越してうるさいです。まぁーいつもに戻ったってことだよね