|
テーマ:今日のパン(518)
カテゴリ:白神こだま酵母でパン作り
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[白神こだま酵母でパン作り] カテゴリの最新記事
そんなもんだよ。バターロールってあまり巻き目が目立たない・・・。
ごっしーの上手です! ちなみに・・・本は最新版のが一番いいみたいだよ。 前よりもずいぶん改良されてるんだって。 昔と今では分量が違うらしいよ~。(たぶん) (2006年06月14日 17時29分59秒)
それってすごぅく良く分かる。
私もそうなるの。 最近は、思いっきり力をこめて引き伸ばし クルクルってやってます。 手でちぎったとき、中がちゃんと層になってると やっぱ嬉しいよね~ (2006年06月14日 18時23分42秒)
まつ犬さん
>そんなもんだよ。バターロールってあまり巻き目が目立たない・・・。 >ごっしーの上手です! ◎そう言ってもらうと安心するわ~♪ 本に載ってる写真はきれにに段々になってるのに・・・ なにか秘密があるのかね?(笑) >ちなみに・・・本は最新版のが一番いいみたいだよ。 >前よりもずいぶん改良されてるんだって。 >昔と今では分量が違うらしいよ~。(たぶん) ◎最新版ねメモメモ~ (2006年06月14日 19時55分45秒)
どしゃっぺさん
>見た目はコッペパンでも味はバターロールなんでしょ? >なんか素朴なカタチで逆にウマソウだよ! >売るわけじゃないんだからモンダイは味さね!! ◎優しいお言葉ありがとう~ 見た目はこんなんでも、ちぎれば中はマキマキしてたよ~(笑) 味はまあまあおいしかったから、いいよね♪ (2006年06月14日 20時00分34秒)
雪花。さん
>それってすごぅく良く分かる。 >私もそうなるの。 >最近は、思いっきり力をこめて引き伸ばし >クルクルってやってます。 ◎ってことはごっしー♪は巻きがたりないのかしら? 次回は、真似してやってみるわ~。 >手でちぎったとき、中がちゃんと層になってると >やっぱ嬉しいよね~ ◎こんな見かけでも、ちぎったらちゃんと巻けてたよ~。 (2006年06月14日 20時02分53秒)
RYO0112さん
>あはは^^コッペパン?なんだか可愛くて >ウケちゃいました。 >手作りのパンが食べられて羨ましい。 >私もいつか真似して作りたい~ ◎中はちゃんとマキマキになってたよん。 ドライイーストで作れば、もっと簡単だよ。 是非、チャレンジしてみて~。うんまいよ。 (2006年06月14日 23時07分56秒)
びいるvさん
>ちゃんとマキマキしてるのわかるよ~ >おいしそうなこんがりパン! >あー久しぶりに焼きたいな~ ウズウズウズ ◎おおっ、そう言えば、しばらく作ってないのかな? ダーちゃん文句いってない?(笑) びいるちゃんのバターロールを想像して作ったのに、こんなになってしまいました~ 時間ができたら、また作って見せてねん♪ (2006年06月14日 23時12分06秒)
まよまよ1023さん
>ちゃんとバターロールになってるよー。上手、上手! >焼き色も美味しそう~(*´ェ`*) ◎そお?そうかなぁ~。そう言ってくれると嬉しいよ。ありがとう。 今度は、もっとバターロールらしくなるように、工夫してみるね♪ >最近作ってないから、パン作りたい病よー!! ◎最近は忙しいのぉ?どお? たまにはコネコネパン生地をこねるのも気持ちいいもんだよ~。 (2006年06月15日 01時03分35秒)
きちはなさん
>ほほー まつ犬先生大分本格的アドバイスをしてますね ◎まつ犬ちゃんには、いつもお世話になってますよ~。 にゃるほど、小麦粉の違いで、そんなに変わってくるんですねぇ。 >大丈夫 大丈夫 ちゃんとロールになってますよ ◎えへへ・・・ありがとうございます。 もっとくっきりロールを目指します。 (2006年06月15日 14時34分12秒)
スッフィーさん
>美味しそうな色~♪ >ちょうどお腹が空いているピークなのよね。。。 ◎おなかすいてる時の食べ物画像って罪よねぇ~(笑) >コッペパンとバターロ-ルの違いって見た目? ◎えーーーっどうなんだろう。 バターロールの方がバターが多く入っていそうだけど・・・(笑) (2006年06月15日 23時00分53秒) |
|