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パン職人の材料レビュー。プロフェッショナルアイ

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2019.10.07
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カテゴリ:小麦粉 おすすめ
こんにちわ!!
今日もパンと材料を愛するパン職人junです。

今日も材料を紹介していきます。

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日清製粉冷凍生地用小麦粉 ブリザードイノーバー


日清製粉 ブリザード イノーバ パン用強力粉 25kg【常温】


独自の酵素配合で生地のダメージを抑えた機能性小麦粉。
酵素配合とビタミンCの配合で冷凍生地玉や冷凍生地製法にとって
当日仕込んだ生地と変わらないボリュームで仕上げることができます。

スペックはこちら
タンパク値  12.2%
灰分値    0.41%


ではいつものように特徴を3つに分けてお伝えしていきます。

⓵しっとり、ふわふわの食感を表現できる
酵素配合によって冷凍しても柔らかい生地ができるとのプレスリリースですが
ストレート法、中種法などに10%~30%添加するととても柔らかくふわふわの
生地が出来上がります。

⓶老化を抑えることができる
柔らかいパンができるだけでなくレシピ配合によっては
老化を抑える機能を強化できます。はちみつや水あめなどの
保湿効果の高い副材料との相性がよいです。
はちみつの紹介はこちら

⓷ボリュームを出す
一般的にタンパク値が高い粉はボリュームを出すといわれますが
この粉で作るパンは同等のタンパク値の製品よりボリュームを出すことができます。

では最後にお勧めする方は
⓵小麦の特徴にこだわってレシピを作ってみたい方。
⓶こだわりのパンを焼きたい方。
⓷おいしい食パンを焼きたい方。
以上の方にお勧めです。

あなたがまずこの材料でパンを焼いてみる!!
そうすることであなたの食の世界は変わります!!
やってみましょう!


強力粉 ブリザードイノーバ パン用小麦粉 2.5kg【チャック袋】_


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最終更新日  2019.10.07 08:13:46
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