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2019.10.08
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こんにちわ!!

今日もパントレンドニュースを掘り下げていきます。

バスクチーズケーキが「バスチー」という名前でローソンで発売されて
専門店やケーキ屋さんでも定番のアイテムとして並ぶことも珍しくないです。





ではバスクチーズとは?いったい何なのでしょうか?
スペインのバスク地方が発祥とされる「バスクチーズケーキ」。本場では "チーズケーキ" を意味する「tarta de queso(タルタ・デ・ケソ)」という名前で呼ばれ、親しまれています。

バスクチーズケーキの最大の特徴といえば、「失敗作!?」と不安になってしまいそうなほど真っ黒に焼かれていること。もちろんこれは失敗ではなく理由があり、高温で長時間焼いて焦がすことでカラメルの香ばしさを感じられるようになるんですよ。

詳しくバスクチーズケーキの説明があるおすすめサイト


そして満を持してセブンイレブンからもこの度販売されることが決まりました。



価格帯もほぼ同じ。どちらのバスクチーズケーキが売れていくのでしょうか?

ぜひご自身の舌でどちらがおいしいかためしてみてください。



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最終更新日  2019.10.08 17:27:55
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