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カテゴリ:魚料理
板さんのボヤキ
自分で釣った魚ぐらい自分で捌け〜って だから我が家には キーパーリミットが有る 魚は5匹迄 大きさはまな板に乗る奴 今回はセイブしなくてもリミットメイク出来なかったので数はok 大きさがチョットオーバー2.5kgのヒラメがまな板からはみ出る ![]() これじゃ〜メダカしかし捌けないよね〜 こっそりシンクいっぱいのまな板を作っちゃおうかな〜ってね 大きいヒラメと小さいヒラメはご近所さんに嫁に行き 中ぐらいの奴とマトウダイをやっつけてもらった! 凝ったものを注文すると機嫌が悪くなるのでとりあえず 3枚と5枚に降ろしてもらった 骨は捨てるなよ 中落ち スプーンでこそぎ 出来上がり チョビットしかし取れないけどね ヒラメは塩焼き マトウダイの半身は刺身で ヒラメはメスで卵を持ってたので卵は煮付け 胃袋には丸々食べたばかりのイワシが入ってたよ。 ![]() これは塩焼き ![]() これはマトウダイの刺身とヒラメ マトウダイの中落ち しばらくヒラメは食べれなくなっちゃうね 泳がせ解禁10月迄 塩焼きなかなか美味しいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2014 01:17:24 PM
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